Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de Immunotec México, S.A. de C.V. (en adelante “Immunotec”) con domicilio en Av. Ejército Nacional Mexicano 418–404, Col. Polanco V Sección, Del. Miguel Hidalgo México, D. F. 11560, sitio web: http://www.immunotec.com.mx, en los términos previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) y su Reglamento.

I. Información que se recolecta y mecanismos para su recolección

Immunotec trata sus datos personales, es decir, aquella información que puede identificarle razonablemente, y que puede constar en diversos documentos, sean impresos o en formato digital. Los datos personales que se recolectan y/o tratan incluyen: nombre y apellidos; sexo; fecha y lugar de nacimiento; domicilio y país de residencia, sea particular, de trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo; número de eléfono celular particular o del trabajo; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); firma; Immunotec podrá recolectar una copia de su credencial de elector, su pasaporte vigente. Immunotec también podrá recolectar y tratar información de su arjeta de débito, crédito y/o su cuenta de cheques, para lo cual le requeriremos de su consentimiento expreso.

Adicionalmente, a los datos previamente descritos, para el caso de candidatos/(as) a empleado(a) y empleados/(as), también recolectaremos y trataremos datos personales relacionados con sus antecedentes académicos y profesionales. En caso de llegar a recolectar y tratar datos personales sensibles, le requeriremos de su consentimiento expreso.

Los datos personales referidos con anterioridad le permitirán a Immunotec cumplir con sus obligaciones administrativas, fiscales, civiles, mercantiles y laborales. Los datos personales se recolectan mediante: i) el uso de correos electrónicos; ii) comunicación telefónica con nuestros personal autorizado; iii) el suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas con personal autorizado de Immunotec en nuestras instalaciones; iv) el suministro voluntario de información y datos personales a través de las ventanas de diálogo de nuestro sitio Web, la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

II. Finalidades del tratamiento

Los datos personales materia de tratamiento serán procesados para cumplir con las siguientes finalidades:

  1. Acreditar su identidad y verificar su información;
  2. Verificar la información que usted proporciona a Immunotec;
  3. En su caso, celebrar con Usted el contrato de compraventa, comisión mercantil, o laboral, según sea el caso;
  4. Gestionar la recepción y envío de pagos derivados de las obligaciones contractuales, según corresponda;
  5. Gestionar el cumplimiento de las distintas obligaciones contractuales;
  6. Gestionar comprobantes fiscales;
  7. Gestionar su acceso a nuestras instalaciones;
  8. Gestionar su inscripción, su alta y baja como usuario de nuestros servicios;
  9. Integrar su información en la base de datos de clientes, comisionistas independientes, candidatos y/o empleados de Immunotec, según corresponda;
  10. Permitir su participar sorteos, eventos y promociones de Immunotec;
  11. Gestionar las claves de acceso al sitio Web Immunotec para permitirle navegar en él;
  12. Gestionar boletines y comunicaciones, sea con información comercial y promociones sobre nuestros productos y servicios, o para fines laborales, según corresponda, sea en formato impresos y/o electrónico;
  13. Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables, y

Las finalidades descritas en los numerales 1 a 5 anteriores, son necesarias y dan origen a la relación jurídica entre usted e Immunotec.

Recolección de datos al navegar en el sitio web de Immunotec
Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por Immunotec en su sitio Web se encuentran las cookies. El correcto funcionamiento del sitio de Immunotec requiere de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones del sitio Web de Immunotec o que no se muestre correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por Immunotec, usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet.

Protección a menores
Immunotec alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos. En caso de que Immunotec considere que los Datos Personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente Aviso de Privacidad, se procederá a eliminar tales Datos Personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales Datos Personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: protecciondedatos@immunotec.com.

III. Transferencias de datos

Immunotec hace de su conocimiento que con el objeto de cumplir con sus obligaciones contractuales, administrativas, fiscales, civiles, mercantiles y/o laborales, Immunotec ha celebrado o celebrará diversos contratos con proveedores ubicados en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren distintos servicios que permitan a Immunotec llevar a cabo sus actividades en México, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el presente Aviso de Privacidad de Immunotec. Immunotec podrá transferir los datos personales recolectados a las empresas de su Grupo Corporativo, tales como IMM Corporation, las cuales comparten procesos y políticas internas, para su gestión corporativa.

IV. Medidas para proteger los datos personales

Los datos personales tratados por Immunotec se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y su Reglamento.

V. Medios para hacer valer los Derechos ARCO

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos, o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, así como a limitar su uso, divulgación o transferencia a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, sus requisitos y plazos, sírvase poner en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales.

VI. Departamento de Protección de Datos

Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales, sírvase contactar al Departamento de Protección de Datos Personales de Immunotec en nuestras instalaciones citas en: Av. Ejército Nacional Mexicano 418-404, Col. Polanco V Sección, Del. Miguel Hidalgo México, D. F. 11560, o bien vía correo electrónico a protecciondedatos@immunotec.com.

VII. Cambios al aviso de privacidad

Immunotec podrá modificar su aviso de privacidad con el objeto de instrumentar mejoras, incorporar nuevas medidas previstas en la Ley, su Reglamento y otras disposiciones normativas, cuestión por la cual le sugerimos revisar con regularidad su contenido en el apartado conducente en nuestro sitio Web.

VIII. Consentimiento

En su carácter de Titular de los Datos o como su Representante, Usted proporciona su consentimiento tácito para la recolección, tratamiento y transferencias de sus datos personales en los términos del presente aviso de privacidad al no objetar u oponerse al contenido de este aviso de privacidad dentro de las siguientes 48 horas siguientes de que fuesen recolectados. Para el caso de los datos vinculados con su tarjeta de crédito, débito o cuenta de cheques, y en la eventualidad de llegar a recolectar y/o procesar algún dato personal sensible le solicitaremos su consentimiento expreso.

Versión: Abril 7, 2015.

Contáctanos